Наш полк

Никитина (Черная) Наталья Моисеевна

4 травня 2021 23:15
Никитина (Черная) Наталья Моисеевна

Родился(ась) : 20.12.1922

Получил воинское звание: рядовая

Прошла боевой путь от г. Киева до г. Праги. Будучи медицинской сестрой, выносила раненых с поля боя, ухаживала за ними в лазарете. За храбрость, заботу, человечность ее уважали и любили все воины. На Малой Земле познакомилась с будущим супругом Никитиным Виктором Степановичем. Награждена Орденом Отечественной войны II степени и другими наградами.

По окончании войны началась  новая, мирная, семейная жизнь. Весь батальон гулял на свадьбе. Молодоженам желали счастья, которое они завоевали в тяжелых боях за Родину. И оно пришло - счастье. Это был сын Никитин Владимир Викторович, который поступил в Высшее военно-морское училище им. Фрунзе в г. Ленинграде. Стал морским офицером и закончил службу в звании капитана 3 ранга. Оберегал мир и покой на земле, за который сражались, не жалея жизни, его отец и мать. Продолжил военную династию единственный внук Никитин Дмитрий Владимирович, который поступил в Высшее военно-морское инженерное Ордена Ленина училище им. Ф.Э.Дзержинского, закончил высшие специальные офицерские классы и Военно-морскую академию. Службу закончил в звании капитана 2 ранга.

В послевоенные годы Наталья Моисеевна проживала в г. Запорожье. Работала на заводе в медицинской части, профессионально и безболезненно проводила забор крови. Коллеги, все знакомые любили и уважали ее.  Похоронена в г. Запорожье на Капустяном кладбище. А на памятнике увековечена надпись МЕДСЕСТРА – ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ.

Проект розпочато телеканалом "Інтер" у березні 2014 року. Партнери проекту: