Наш полк

Меньшов Николай Демидович

5 травня 2020 11:30

Родился(ась) : 8.06.1931

Получил воинское звание: старшина

Меньшов Николай Демидович, ветеран ВОВ (работник тыла), мордвин по национальности,  родился 8 июня 1931 года в Республике Татарстан, Тетюшинский район, с. Киртели.

Во время войны помогал в тылу: трудился в колхозе, был прицепщиком, пастухом. Окончил 10 классов школы №21. До призыва в армию учился в педучилище на учителя начальных классов. Окончил 2 курса и был призван в армию в 20 лет 7 мая в 1951 году. Служил в армии радистом.

После армии остался служить в рядах Вооружённых сил в звании старшины.   Служил в Кутаиси, Сухуми, Батуми, Баку (Азербайджан). Переехал на службу в г. Одессу, где жил в военной части. Служил в Вооружённых силах до 1980 года, когда вышел на пенсию. 

Супруга - Меньшова (Ещиганова) Анна Герасимовна, 1935 г.р.

Дети : Меньшов Виктор Николаевич, Меньшова (Зыкова) Ирина Николаевна, Меньшов Виталий Николаевич. Много внуков и внучек.

В старости имел сахарный диабет. После ампутации ноги ходил на протезе и с палочкой. Скончался в больнице (оторвался тромб) после операции предстательной железы 17 октября 2004 года. Похоронен в г. Одессе на сельском кладбище в с. Прилиманское.( из аналогичной истории Зыковой А.С. внучки в Бессмертном полку )

Проект розпочато телеканалом "Інтер" у березні 2014 року. Партнери проекту: