Наш полк

Юханов Орест Дмитриевич

23 травня 2014 19:31
Юханов Орест Дмитриевич

Звание: старшина

Годы жизни 22.03.1923-15.01.2007

Ветеран Великой Отечиственой Войны.

1941-1942 гг.-участвовал в Обороне Ленинграда,в истребительном батальйоне автоматчиком.В 1942 году учился в Москве в спецшколе №2 после окончания,был направлен в спецотряд на службу под Москвой в тыл противника.В 1944 году начальник штаба в Витебской обрасти(Беларусь).В 1945 году был направлен в г.Белосток(Польша) в качестве уполномоченного СНК БССР по евакуации и госконтролю.Демобилизовался в 1946г. и направлен в г.Залещики(Тернопольская область,Украина) в военный госпиталь на лечение ранения.Позже был направлен в органы МВД  г.Бережаны(Тернопольская обл.,Украина).За активную борьбу с уголовной преступностью,награжден именним наградным значком "Отличник МВД УССР".За активное участие по охране природных ресурсов награждён Почетной грамотой Комитета охраны природы при Совете Министров УССР. В1969 г. ушел на пенсию.

Родина високо оценила дедушку за военные подвиги.

Юханов Орест Дмитриевич был награждён орденом Красного Знамени,орденом Красной Звезды,орденом Отечественой Войни 1 степени,Орденом Богдана Хмельницкого.

А также такими медалями:"За боевые заслуги","Партизану Отечественной Войны 1 степени",За оборону Ленинграда","Ветеран Войны".

Низкий поклон Тебе дедушка, за подвиги в годы войны...

Память о Тебе навсегда останется в наших сердцах ...

Информацию прислали родные Ореста Дмитриевича

Проект розпочато телеканалом "Інтер" у березні 2014 року. Партнери проекту: