Наш полк

Жуковский Григорий Алексеевич

8 травня 2014 11:50
Жуковский Григорий Алексеевич

Звание: старший сержант

В память о боевом прошлом моего деда Жуковского Григория Алексеевича (27 ноября 1919 г.  - 14 августа 1991 г.)...

На фронт был призван с самого начала войны. В ВОВ он был механиком – водителем средних танков. После ранения и контузии переучился на водителя. Принимал участие в Сталинградской битве и взятии Берлина.

Награждён медалями: «За взятие Берлина», «За оборону Сталинграда», "За победу над Германией", «За боевые заслуги», «За отвагу». Закончил войну в звании старшего сержанта. Про свой фронтовой путь дедушка не любил рассказывать, это были сильно тяжёлые воспоминания и страшные дни.

Огромной ценой досталось нашему народу счастье жить под мирным небом. И в тылу, и на передовой, не щадя сил и жизни, преодолевая неимоверные трудности, люди выполняли свой гражданский долг, вносили достойный вклад в Победу над фашизмом. Каждая семья пережила горе потери, поэтому так дорог День Победы для каждого из нас. Наш долг – свято хранить и бережно передавать из поколения в поколение летопись подвига родной страны, чтить память его защитников, воспитывать новое поколение на достойном примере героев Великой Отечественной войны. Низкий поклон, спасибо за жизнь, за мир, СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ! Вечная память, никто не забыт – ничто не забыто.

Информацию прислала внучка Григория Алексеевича

Проект розпочато телеканалом "Інтер" у березні 2014 року. Партнери проекту: