Наш полк

Белентьев Иван

4 мая 2020 20:0
Белентьев Иван

Родился(ась) : 29.08.1913

Получил воинское звание: подполковник

1935 г. С 3 курса Криворожского горно-рудного института призван в РККА по мобилизации. Далее направлен в танковую полковую школу в г. Харьков, которая позже переведена в г. Киев, в состав 4 отдельной тяжёлой танковой бригады. После чего отправлен в 1-й танковый батальон во взвод танков командования механиком водителем командира батальона и по совместительству занимал должность помощника ком. взвода по тех. части 4 отдельной тяж. танковой бригады.

1937 г. После окончания срочной службы  остался на сверхсрочную на должности ком. взвода, в звании "старшина".

1938 г. Направлен на курсы младших лейтенантов.

1939 г. Назначен на доложность командира тяжёлого танка 3 танкового батальона 4оттб. Участвовал в "Польской военной операции". По окончании операции в составе бригады направлен на дислокацию в г. Шепетовка (Хмельницкая обл.).

1940 г. Назначен пощником командира отдельной танковой развед. роты по технической части 405 танкового полка в г. Тернополь. Позже, в составе полка, переведён в г. Дрогобыч (Львовская обл.).

1941 г. Присвоено воинское звание "Лейтенант". Во время начала Великой Отечественной войны направлен в АБТотдел 26-й армии, которая отступала к реке Днепр. Назначен на должность командира 7-й отдельной роты 125 отрб.

1942 г. Присвоено воинское звание "Старший лейтенант". Участвовал в оборне Сталинграда.

1943 г. Назначен зам. командира 125 отдельного танко-ремонтного Краснознаменного и Ордена Красной звезды батальона по тех. части. Участвовал в "Битве за Днепр" и форсировании Днепра. 

1945 г. Принимал участие в "Штурме Кёнигсберга" (Восточная Пруссия). Участвовал в войне с Японией.

Награждён орденами: "Красная Звезда" -дважды, "Отечественная война" -дважды и медалями.

Проект начат телеканалом "Интер" в марте 2014 года. Партнеры проекта: