Наш полк

Цыплаков Владимир Васильевич

30 апреля 2020 4:25

Родился(ась) : 1921

Получил воинское звание: Замполитрук

Они приближали Победу...

Мой прадед Цыплаков Владимир Васильевич. Родом из России, Рязанской области. Прошел всю войну. В 1941 году был взят в плен фашистами, а в 1943 году продолжил воевать в рядах Красной Армии. Принимал участие в освобождении Украины, Венгрии, Румынии. В частности, награждён медалью "За взятие Будапешта". 

Всего было четыре брата: Кузьма, Иван, Федор и самый младший Владимир. Все принимали участие в Великой Отечественной войне, имеют много наград и медалей. В ходе войны их мать получила похоронки на всех четверых сыновей. Не выдержав этого, она покончила жизнь самоубийством, так и не узнав, что все они вернутся живыми с Победой...

9 мая - особенный день для нашей семьи. День, когда мы благодарим ветеранов за жизнь и дарим им цветы. День, когда идем на Мемориал Славы, чтобы почтить память советских воинов. День, когда в нашем доме звучат военные песни. День, когда мы принимаем участие в шествии Бессмертного полка, несмотря на погоду и обстоятельства. 

Мы помним, и наши дети обязательно будут помнить, какой ценой наши деды и прадеды завоевали нам право жить на этой земле. 

Спасибо Ветеранам за еще одну весну! Низкий поклон.

Проект начат телеканалом "Интер" в марте 2014 года. Партнеры проекта: