Наш полк

Цюра Иван Митрофанович

29 апреля 2020 1:0

Получил воинское звание: сержант мед.службы

Мой дедушка по папе Цюра Иван Митрофанович погиб 8 ноября 1943 года. Когда он в 1941 году ушел на фронт, моему папе, Цюра Николаю Ивановичу, было всего 5 лет, поэтому он практически не запомнил своего отца. Мне он рассказывал, что помнит как отец ласково называл его Колюнчиком, как он ощущал себя очень любимым ребенком.

Бабушка вскоре после гибели дедушки, оставшись с двумя маленькими сыновьями на руках, вышла замуж, и в семье после этого нечасто вспоминали о ее погибшем муже. Папа не знал где похоронен его отец, когда и при каких обстоятельствах он погиб. Сейчас уже и моего папы нет в живых, но судьба предоставила мне замечательную возможность с помощью уникального в своем роде сайта "ОБД Мемориал" через почти 75 лет после гибели деда,  узнать не только дату его гибели, но и даже место его захоронения: Невельский район, рядом с деревней Поздноево, в братской могиле.

Я очень благодарна всем, кто помог мне своей работой открыть неизвестную ранее страничку истории моей семьи, спасибо Вашему сайту за возможность рассказать о моем дедуле, тем самым передав ему в вечность огромный привет от бесконечно благодарных его предков!!!

Проект начат телеканалом "Интер" в марте 2014 года. Партнеры проекта: