Наш полк

Чертовской Александр Степанович

6 мая 2014 8:49
Чертовской Александр Степанович

Звание: сержант

Чертовской Александр Степанович родился 15 августа 1924 г. в пгт Конопляновка Белокуракинского района. В 1942 г. Сватовским военкоматом призван в армию, и сразу на фронт. Воевал в разведке. Получил звание сержанта. Был контужен. Было сквозное ранение в грудь. Подлечился, после выписки из госпиталя - опять на фронт. Снова ранение в ногу - потом опять на фронт. Дошел до Берлина. Домой после победы сразу не возвратился. Направили в Ленинград, где служил до 1946 г.

За боевые заслуги перед Родиной Чертовской Александр Степанович награжден Орденом Красной Звезды, медалью За Отвагу, медалью За Боевые Заслуги и многими другими медалями.

Возвратился домой и женился в 1947г. Поступил на работу, но ранения, полученные на войне, давали о себе знать. После продолжительной болезни, Чертовской Александр Степанович умер 18 июня 1979 г. Остались жена, дети, внуки.

Наш родной Чертовской Александр Степанович - муж, отец, дедушка, остался в нашей памяти  и сердце как веселый, добрый, отзывчивый человек. Мы гордимся им и всегда будем помнить о нем.

Информацию прислали родственники Чертовского Александра Степановича

Проект начат телеканалом "Интер" в марте 2014 года. Партнеры проекта: