Наш полк

Мерилов Федор Петрович

1 мая 2014 5:31
Мерилов Федор Петрович

Капитан

Наш прекрасный и мужественный дедушка, Мерилов Федор Петрович,- герой и гордость нашей семьи Мериловых.

Дедушка родился в 1920 году в г.Рыбинске Ярославской обл. В 1939 году он был призван в армию. Служил в Белоруссии в авиаполку мотористом, откуда в 1941 году был призван на фронт.

И вот наш дедушка - защитник Отечества. Он прошел всю войну. Воевал на Белорусском, затем на III-м Украинском фронтах. Держал героическую оборону Сталинграда. Защищал Харьков, Белую Церковь и другие города и селения. 

В конце войны дедушку направили в Ленинградское военное училище. Став офицером, он продолжил службу после войны в Вооруженных Силах СССР. Демобилизовавшись, наш дедушка, с 1957 года работал на заводе им.Петровского в г.Днепропетровске. Дедушка был ветераном труда. У него много наград.

Пережив все ужасы войны, дедушка оставался добрым, скромным человеком и говорил о войне всегда сдержанно. Дедушка всегда с теплотой вспоминал своих фронтовых товарищей до конца жизни.

Мы благодарны нашему дедушке, Федору Петровичу, и всем фронтовикам, которые защитили нас от фашистов и подарили нам мир и чистое небо над головой.

Информацию предоставила семья Мериловых

Проект начат телеканалом "Интер" в марте 2014 года. Партнеры проекта: