В БЕРДЯНСКЕ ОПЯТЬ ЗАЖГЛИ ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ

9 декабря 2021 15:21
В БЕРДЯНСКЕ ОПЯТЬ ЗАЖГЛИ ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вчера, 8 декабря, Вечный огонь в Бердянске (Запорожская область) опять начал гореть. Напомним: в сентябре исполнительная власть под предлогом подорожания газа потушила Вечный огонь. Предполагалось, что на мемориальном комплексе установят инсталляцию, а до тех пор огонь гореть не будет.

Решение прекратить работу святого для многих бердянцев символа возмутило большинство депутатов Бердянского горсовета, которые на сессии 18 ноября решили перераспределить средства городского бюджета, чтобы обеспечить горение Вечного огня до момента, когда он будет заменен инсталляцией.

Впрочем, и после этого специалисты исполкома не смогли подключить Вечный огонь, ссылаясь на сложности проведения тендера. Снова пришлось вмешаться депутатам. В ходе внеочередной сессии Бердянского горсовета, которая состоялась 4 декабря, депутат Олег Бойко предложил другой вариант решения проблемы, что позволило заключить новые договора с поставщиком газа на сумму до 50 тыс. грн. Как результат — в среду вечером Вечный огонь был снова зажжен.

Пламя будет гореть до тех пор, пока не установят инсталляцию. После этого Вечный огонь планируют зажигать в памятные дни — 9 мая и в День освобождения Бердянска.

По словам Олега Бойко, вопрос по Вечному огню еще не исчерпан. Сейчас депутаты работают в двух направлениях. Во-первых, добиваются, чтобы на мемориал газ поставлялся по такой же цене, как и для бюджетных организаций, что существенно снизит расходы на содержание. Во-вторых, разрабатывают концепцию альтернативного вида Вечного огня с диодной подсветкой, который будет «гореть» круглый год.

***

Подписывайтесь на страницы «Наш Полк»:

Telegram https://t.me/nashpolkua

TikTok https://www.tiktok.com/@nashpolk

Instagram https://www.instagram.com/nashpolkua

Viber https://bit.ly/2POXIXr

Для заказа книг серии «Люди Победы» заполните форму https://forms.gle/8rYwiQT2CViYTmNcA

Смотрите также

Проект начат телеканалом "Интер" в марте 2014 года. Партнеры проекта: