В ЖИТОМИРСКОЙ ОБЛАСТИ СПЕЦИАЛИСТЫ ОБЪЕДИНЕНИЯ «ПОИСК» НАШЛИ ОСТАНКИ ПОГИБШЕГО СОЛДАТА КРАСНОЙ АРМИИ

8 декабря 2021 16:9
В ЖИТОМИРСКОЙ ОБЛАСТИ СПЕЦИАЛИСТЫ ОБЪЕДИНЕНИЯ «ПОИСК» НАШЛИ ОСТАНКИ ПОГИБШЕГО СОЛДАТА КРАСНОЙ АРМИИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Коростенских лесах до сих пор лежит большое количество погибших. В подтверждение этого 6 декабря был найден еще один солдат Красной армии. Об этом сообщает историко-патриотическое объединение «Поиск».

«Воин погиб в июле-августе 1941 года. Лежал на спине в окопе глубиной 50 см. При себе имел каску СШ-39 и саперную лопатку. К сожалению, медальон отсутствует и он останется неизвестным», – говорится в сообщении. Поисковые работы продолжаются.

А ранее, 4 декабря, в Новоград-Волынском районе Житомирской области было обнаружено санитарное захоронение 6 воинов Красной армии, погибших в июле 1941 года (на фото).

Солдаты лежали на глубине 1 м. Скорее всего, их стянули в воронку, так как контуры могильной ямы были в форме круга. У 4-х воинов на ногах были ботинки, у других двух обувь отсутствует. Также в яме была найдена каска СШ-36, подсумки образца 1891 года и несколько противогазов. На всех солдат только один медальон образца 1925-го (ладанка). Шансов, что из нее удастся что-нибудь вытащить - почти нет, но поисковики обещают попытаться...

Согласно архивным документам, на данном поле в 1941 году в течение недели велись ожесточенные бои с вражескими войсками. Утраты были велики. Работы на данной локации будут продолжены.

***

Подписывайтесь на страницы «Наш Полк»:

Telegram https://t.me/nashpolkua

TikTok https://www.tiktok.com/@nashpolk

Instagram https://www.instagram.com/nashpolkua

Viber https://bit.ly/2POXIXr

Для заказа книг серии «Люди Победы» заполните форму https://forms.gle/8rYwiQT2CViYTmNcA

Смотрите также

Проект начат телеканалом "Интер" в марте 2014 года. Партнеры проекта: