ВЕТЕРАН НУЖДАЕТСЯ В ПОМОЩИ

3 ноября 2021 11:33
ВЕТЕРАН НУЖДАЕТСЯ В ПОМОЩИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Герой изданной телеканалом «Интер» книги «Люди Победы. Будем жить!» Василий Александрович Рябцев нуждается в нашей помощи. По состоянию здоровья ветерану необходим круглосуточный уход, оплатить который со своей пенсии он не может. Поэтому мы обращаемся ко всем неравнодушным читателям «Нашего Полка»: давайте все вместе поможем 95-летнему ветерану Великой Отечественной.

Номер карты для помощи Василию Александровичу Рябцеву:

4441114453900431

Monobank https://send.monobank.ua/jar/7TCv71qEYS

Василий Александрович освобождал Западную Украину, Югославию, Венгрию, Польшу и Чехословакию. Он всегда был на передовой, несколько раз буквально в шаге от смерти. Однажды вражеская мина разорвалась в пятнадцати сантиметрах от окопа Василия, его засыпало землей, но боец остался невредим. В другой раз в нескольких метрах от него упал и не разорвался артиллерийский снаряд. Как-то мина попала в трубу дома, где находился Рябцев, осколки вылетели через отдушину дымохода – тогда всего пара сантиметров отделяли Василия Александровича от верной смерти. Ветеран говорил нам, что остался в живых только по одной причине: он твердо верил – его не убьют, верил, что мир исчезнет, если его не станет.

Василий Александрович всю жизнь был бодрым и активным, не отсиживался дома, даже уйдя на заслуженный отдых. Он всегда занимал активную гражданскую позицию: защищал права ветеранов Великой Отечественной войны, сохранял память – при его содействии установили памятную доску дважды Герою Советского Союза В.С. Петрову. Пока позволяло здоровье, ветеран регулярно проводил военно-патриотическую работу среди молодежи: учил школьников военной истории и призывал хранить память о славных страницах истории своей Родины.

Мы не можем оставить Василия Александровича в тяжелый для него момент жизни. Каждая перечисленная гривна поможет ветерану.

Смотрите также

Проект начат телеканалом "Интер" в марте 2014 года. Партнеры проекта: