В ГЕРМАНИИ СУД ВЫДАЛ ОРДЕР НА АРЕСТ СБЕЖАВШЕЙ ОТ ПРАВОСУДИЯ 96-ЛЕТНЕЙ ЭКС-СЕКРЕТАРШИ КОНЦЛАГЕРЯ

30 сентября 2021 15:59
В ГЕРМАНИИ СУД ВЫДАЛ ОРДЕР НА АРЕСТ СБЕЖАВШЕЙ ОТ ПРАВОСУДИЯ 96-ЛЕТНЕЙ ЭКС-СЕКРЕТАРШИ КОНЦЛАГЕРЯ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Германии суд выдал ордер на арест 96-летней женщины, которая должна была явиться перед судом за пособничество и подстрекательство к убийству в концентрационном лагере Штуттхоф, но, по словам суда, сбежала.

Обвиняемая работала секретаршей в нацистском концентрационном лагере Штуттхоф недалеко от Гданьска во время Второй мировой войны. Она должна была явиться перед судом в городе Итцего по обвинению в соучастии в убийстве по более чем 11 тысячами дел.

По данным СМИ, обвиняемая Ирмгард Фурхнер, которая живет в доме престарелых в Квикборне недалеко от Гамбурга, сегодня рано утром доехала на такси до станции метро Norderstedt и после этого исчезла.

По словам обвинения, Фурхнер в должности стенографистки и машинистки в концентрационном лагере Штуттгоф с июня 1943 по апрель 1945 года помогала руководству лагеря систематически убивать заключенных.

Фурхнер дважды свидетельствовала в 1954 и 1962 годах о своей роли в Штуттхофе. В то время она заявляла, что ничего не знала о "машине смерти" в непосредственной близости от нее, когда она находилась на работе.

Судебное разбирательство ведется палатой по делам несовершеннолетних, поскольку Фурхнер на момент совершения преступления было 18 или 19 лет, то есть она была подростком в соответствии с законом о судах по делам несовершеннолетних.

***

Подписывайтесь на страницы «Наш Полк»:

Telegram https://t.me/nashpolkua

TikTok https://www.tiktok.com/@nashpolk

Instagram https://www.instagram.com/nashpolkua

Viber https://bit.ly/2POXIXr

Для заказа книг серии «Люди Победы» заполните форму https://forms.gle/8rYwiQT2CViYTmNcA

Смотрите также

Проект начат телеканалом "Интер" в марте 2014 года. Партнеры проекта: