К 80-ЛЕТИЮ СО ДНЯ НАЧАЛА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

17 июня 2021 9:11

22 июня 1941 года поделило нашу историю на «до» и «после». В этот день, 80 лет назад, началась Великая Отечественная война. Страшная война, которая унесла миллионы жизней, до основания разрушила тысячи городов и сел. Едва ли в нашей стране найдется семья, которую не затронула эта трагедия. Вместе с телезрителями «Интер» вспомнит эту скорбную дату.

Во вторник, 22 июня, с 07:00 в эфире «Интера» – многочасовой телемарафон «Первый день войны», ведущими которого будут Анастасия Даугуле и Андрей Данилевич.

Также в этот день и в выходные в эфире телеканала – лучшие фильмы о войне:

09:50 – военная драма «Женщины-агенты»;

12:25 – историческая драма «Двенадцатый».

А в субботу, 26 июня, смотрите только на «Интере»:

11:00 – «А зори здесь тихие»;

14:35 – «Завтра была война»;

16:15 – «Офицеры»;

18:10 – «В бой идут одни «старики».

«Когда ранним утром нас, дикторов, вызвали на радио, уже начали звонки раздаваться. Звонят из Минска: «Вражеские самолеты над городом», звонят из Каунаса: «Город горит, почему ничего не передаете по радио?», «Над Киевом вражеские самолеты». Женский плач, волнение – «неужели война»?.. И вот я помню – включил микрофон. Во всех случаях я помню себя, что я волновался только внутренне, только внутренне переживал. Но здесь, когда я произнес слово «говорит Москва», чувствую, что дальше говорить не могу – застрял комок в горле. Из аппаратной уже стучат – «Почему молчите? Продолжайте!» Сжал кулаки и продолжал: «Граждане и гражданки Советского Союза…», – Юрий Левитан, диктор.

Смотрите также

Проект начат телеканалом "Интер" в марте 2014 года. Партнеры проекта: