ПРОЕКТЫ «ИНТЕРА» ПРИМУТ УЧАСТИЕ В КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЕ ФЕСТИВАЛЯ «МЕЖДУНАРОДНАЯ КИНОАССАМБЛЕЯ НА ДНЕПРЕ — 2021»

22 мая 2021 13:11

23-30 мая состоится Православный ОНЛАЙН фестиваль «Международная Киноассамблея на Днепре — 2021».

В конкурсной программе фестиваля будут показаны собственные проекты телеканала «Интер», среди которых – документальный фильм «Нюрнбергский процесс. Без права на помилование».

Проект был приурочен к 75-й годовщине начала Нюрнбергского процесса – самого главного суда в истории человечества. Премьера фильма состоялась на телеканале «Интер» 21 ноября 2020 года.

У проекта «Нюрнбергский процесс. Без права на помилование» – обширная география: съемки проходили в США, Германии, России и Украине. Документалисты «Интера» побывали в Нюрнберге в зале судебных заседаний, где проводился процесс, в музее, посвященном этому трибуналу.

Чтобы рассказать историю Нюрнбергского Международного военного трибунала, в документальном проекте использованы уникальные кадры документальной хроники, архивные документы, историческая реконструкция. Команда проекта нашла людей, которые являются лучшими специалистами в вопросах Нюрнбергского процесса. О самом громком суде XX века рассказывают известные историки, психологи, юристы, работники Музея Нюрнбергского процесса. Также среди героев проекта – Бенджамин Ференц, прокурор армии США на судебном процессе по делу об айнзацгруппах в Нюрнберге, через руки которого прошло несколько тысяч дел нацистов.

В проекте представлены редкие архивные кадры и показана  решающая роль прокурора от СССР Романа Руденко – выходца из Украины, семья которого стала жертвой фашистов.

Премьеру документального проекта «Нюрнбергский процесс. Без права на помилование» в эфире телеканала «Интер» посмотрели более 2 млн зрителей, и свыше 1,2 млн человек - в Youtube.

…Обвиняемые Нюрнбергского процесса были казнены. Вслед за ними наказание понесли десятки тысяч военных преступников. Многие, но не все. И сегодня в мире еще много зла, еще живы тысячи нацистов и пособников палачей. Их последователи во всем мире продолжают поклоняться идеям Гитлера. Но мы не имеем права забывать, что нацизм – это абсолютное зло, приговор которому был вынесен Нюрнбергским трибуналом. Приговор без права на помилование…

Над созданием документального проекта «Нюрнбергский процесс. Без права на помилование» работали:

Автор сценария: Ян Иванишин

Режиссер-постановщик: Александр Ракоед

Оператор-постановщик: Дмитрий Гораш

Продюсер: Игорь Мацюк

Главный редактор телеканала «Интер»: Антон Никитин

Генеральный продюсер проекта, руководитель Inter Media Group: Анна Безлюдная

Также в рамках фестиваля состоятся показы еще двух проектов телеканала «Интер»: «Цой жив. 30 лет без Кино» и «Черногория. Битва за Православие».

С 24 мая каждый желающий сможет смотреть фильмы конкурсной программы «Киноассамблеи на Днепре» по ссылке kinoassambleya.com

Смотрите также

Проект начат телеканалом "Интер" в марте 2014 года. Партнеры проекта: