В КРАМАТОРСКЕ ВОССТАНОВЯТ РАЗРУШЕННЫЙ ВАНДАЛАМИ ПАМЯТНИК ЛЕОНИДУ БЫКОВУ

26 сентября 2018 12:56
В КРАМАТОРСКЕ ВОССТАНОВЯТ РАЗРУШЕННЫЙ ВАНДАЛАМИ ПАМЯТНИК ЛЕОНИДУ БЫКОВУ

17 сентября в Краматорске вандалы разрушили памятник талантливому украинскому актёру, сценаристу и режиссеру Леониду Быкову. На постамент попытались влезть с ногами – бюст не выдержал и рухнул с постамента.

Местные власти сразу заявили, что восстановят памятник. «В Краматорске будет памятник Леониду Быкову. Сейчас мы ведем активную работу в этом направлении. Пока пытаемся найти форму, по которой был отлит памятник. В этом году 12 декабря исполняется 90 лет со дня рождения Леонида Быкова. И к юбилею, я надеюсь, памятник будет установлен», – сказал начальник управления по гуманитарным вопросам горсовета Андрей Гореславец, передает «Восточный проект».

Краматорск – родной город Леонида Быкова. Он родился в декабре 1928 года в селе Знаменское Донецкой области, а в 1929 году родители переехали в Краматорск (Донецкая область). Здесь Леонид Фёдорович окончил среднюю школу №6, а впервые на сцену вышел в центральном дворце культуры Краматорска.

Памятник Леониду Быкову был открыт 11 апреля 2002 года перед ДК, где Быков начал путь артиста.

Смотрите также
ГЕНИЙ ВОЙНЫ
1 декабря 2018 12:19
1 декабря 1896 года родился Георгий Константинович Жуков, советский военачальник, Маршал Советского Союза, один из главных полководцев Великой Отечественной войны и творцов Победы, четырежды Герой Советского Союза, кавалер двух орденов «Победа». Для полководческого почерка Жукова характерными были огромная воля и мужество, твердость и настойчивость в отстаивании собственных решений и доведении их до непосредственных исполнителей. В отношениях с подчиненными он далеко не всегда проявлял сдержанность, мог быть грубым и жёстким, но полководец всегда и прежде всего руководствовался интересами дела. Как правило, в его операциях было меньше безвозвратных потерь, чем у других полководцев. Именно Жукову было поручено принимать безоговорочную капитуляцию Германии в ночь с 8 на 9 мая 1945 г. А 24 июня 1945 г. Маршал Жуков принимал на Красной площади в Москве исторический Парад Победы.

Проект начат телеканалом "Интер" в марте 2014 года. Партнеры проекта: