Украинские артисты споют военные песни на концерте "Интера" ко Дню Победы

7 мая 2018 11:30

9 мая в 20:30 в эфире телеканала «Интер» – большой праздничный концерт «Победа. Одна на всех». В этот вечер прозвучат любимые военные песни, а некоторые артисты выйдут на сцену в старой военной форме и предстанут в образах солдат и офицеров – участников Великой Отечественной войны.

Вадим Олейник в концерте «Победа. Одна на всех» споет песню Гарика Сукачева «Невезение» и проживет на сцене судьбу молодого солдата, жизнь которого оборвал вражеский выстрел:

- Когда я выслал запись этой песни своей маме – она расплакалась. И я ее понимаю, ведь это очень трогательная история о парне, который никогда не видел море, не ходил в горы и в походы с друзьями… Во время выступления я почувствовал себя тем самым парнем, который не вернулся с войны. И у меня нет слов, чтобы описать свои чувства. Скажу лишь одно: петь такие песни – очень сложно и ответственно. И почетно.

Песня «Сережка с Малой Бронной», которую споет Андрей Кравчук, посвящена погибшим на фронте солдатам. Это произведение первым исполнил Марк Бернес. У Андрея Кравчука с этой песней связана личная история:

- Я давно мечтал спеть эту песню на сцене: моя бабушка как раз жила на улице Малой Бронной в Москве. Так что эта песня присутствовала в моей семье с самого детства. Впервые я исполнил ее в три года – для своих близких. И я счастлив, что сейчас у меня есть возможность спеть ее в концерте ко Дню Победы для всей Украины.

Виталий Козловский в «Песенке военных корреспондентов» расскажет о военкорах, которые работали на передовой и вместе с солдатами прошли всеми дорогами войны:

- Фронтовые песни несут в себе удивительную энергетику и историю, в них есть невероятная сила воли и духа. Люди умели радоваться жизни, даже зная, что завтра для них может и не наступить. «Песенка военных корреспондентов», на первый взгляд, танцевальная и задорная. Но если внимательно вслушаться в слова, с которыми мой герой обращается к другу: если нас там завтра убьют, все равно кто-то помянет, вспомнит, уважит, – хочется плакать. Можно было испугаться, расклеиться, опустить руки... Но люди шли вперед и отдавали свою жизнь за Родину, за близких.

Очень пронзительными будут и женские образы в концерте «Победа. Одна на всех»: Надежда Мейхер, Светлана Тарабарова, Наташа Гордиенко расскажут истории девушек, которые так и не дождались своих возлюбленных с фронта. А Злата Огневич выйдет исполнять песню «Ты же выжил, солдат» в белоснежном платье – в образе невесты, жених которой погиб на войне.

Не пропустите концерт «Победа. Одна на всех» – в среду, 9 мая, в 20:30 на телеканале «Интер».

Смотрите также
ВЕРШИТЕЛЬ ПОБЕДЫ
12 августа 2018 12:31
12 августа 1923 года в городе Екатеринослав (ныне Днепр) родился Анатолий Яковлевич Брандыс, генерал-лейтенант авиации, командир эскадрильи штурмовиков в годы Великой Отечественной войны, дважды Герой Советского Союза. После освобождения южных районов Украины полк, в котором служил Брандыс, наносил удары по врагу, еще находившемуся в Крыму. Истребители противника, подстерегая наших штурмовиков, пытались атаковать их. Но «илы» своим мощным огнем отбивали их атаки, а нередко и сбивали вражеских истребителей. Спаянные крепкой боевой дружбой, летчики полка в тяжелых условиях не раз выходили победителями. В Крыму Анатолию Брандысу часто приходилось летать в паре со своим ведомым на «охоту», на разведку. Он доставлял командованию ценные сведения о противнике. В этих полетах Брандыс уничтожал одиночные наиболее важные цели. Много раз пролетал Анатолий над руинами Севастополя. И каждый раз думал: сколько горя выпало на долю его жителей, сколько мужества и геройства проявили они! И когда Брандыс штурмовал врага на ове
«МАТЧ СМЕРТИ»: ВОЙНА НА ФУТБОЛЬНОМ ПОЛЕ
9 августа 2018 11:4
9 августа 1942 года в оккупированном Киеве прошла игра между футбольными командами «Старт» и «Flakelf», получившая в исторических хрониках название «Матч смерти». Через неделю после матча-реванша гестапо прямо на рабочих местах (на хлебозаводе) арестовало большинство футболистов команды «Старт», обосновав это тем, что "Динамо" (Киев) — команда НКВД, так что все они НКВДисты. Хотя было ясно, что арестованы они за выигранный матч. Николая Коротких, являвшегося якобы советским агентом, замучили в гестапо. Некоторые футболисты оказались в Сырецком концентрационном лагере, где весной 1943 года были расстреляны: Николай Трусевич, Иван Кузьменко, Алексей Клименко. Причина расстрела точно не установлена; формально она, как и их арест, не была связана с выигрышем у немецкой команды. Впервые название «матч смерти» употребил Лев Кассиль.

Проект начат телеканалом "Интер" в марте 2014 года. Партнеры проекта: