Украинские артисты споют военные песни на концерте "Интера" ко Дню Победы

7 мая 2018 11:30

9 мая в 20:30 в эфире телеканала «Интер» – большой праздничный концерт «Победа. Одна на всех». В этот вечер прозвучат любимые военные песни, а некоторые артисты выйдут на сцену в старой военной форме и предстанут в образах солдат и офицеров – участников Великой Отечественной войны.

Вадим Олейник в концерте «Победа. Одна на всех» споет песню Гарика Сукачева «Невезение» и проживет на сцене судьбу молодого солдата, жизнь которого оборвал вражеский выстрел:

- Когда я выслал запись этой песни своей маме – она расплакалась. И я ее понимаю, ведь это очень трогательная история о парне, который никогда не видел море, не ходил в горы и в походы с друзьями… Во время выступления я почувствовал себя тем самым парнем, который не вернулся с войны. И у меня нет слов, чтобы описать свои чувства. Скажу лишь одно: петь такие песни – очень сложно и ответственно. И почетно.

Песня «Сережка с Малой Бронной», которую споет Андрей Кравчук, посвящена погибшим на фронте солдатам. Это произведение первым исполнил Марк Бернес. У Андрея Кравчука с этой песней связана личная история:

- Я давно мечтал спеть эту песню на сцене: моя бабушка как раз жила на улице Малой Бронной в Москве. Так что эта песня присутствовала в моей семье с самого детства. Впервые я исполнил ее в три года – для своих близких. И я счастлив, что сейчас у меня есть возможность спеть ее в концерте ко Дню Победы для всей Украины.

Виталий Козловский в «Песенке военных корреспондентов» расскажет о военкорах, которые работали на передовой и вместе с солдатами прошли всеми дорогами войны:

- Фронтовые песни несут в себе удивительную энергетику и историю, в них есть невероятная сила воли и духа. Люди умели радоваться жизни, даже зная, что завтра для них может и не наступить. «Песенка военных корреспондентов», на первый взгляд, танцевальная и задорная. Но если внимательно вслушаться в слова, с которыми мой герой обращается к другу: если нас там завтра убьют, все равно кто-то помянет, вспомнит, уважит, – хочется плакать. Можно было испугаться, расклеиться, опустить руки... Но люди шли вперед и отдавали свою жизнь за Родину, за близких.

Очень пронзительными будут и женские образы в концерте «Победа. Одна на всех»: Надежда Мейхер, Светлана Тарабарова, Наташа Гордиенко расскажут истории девушек, которые так и не дождались своих возлюбленных с фронта. А Злата Огневич выйдет исполнять песню «Ты же выжил, солдат» в белоснежном платье – в образе невесты, жених которой погиб на войне.

Не пропустите концерт «Победа. Одна на всех» – в среду, 9 мая, в 20:30 на телеканале «Интер».

Смотрите также
ПОДВИГ АНАТОЛИЯ БРЕДОВА
14 июля 2018 11:3

Проект начат телеканалом "Интер" в марте 2014 года. Партнеры проекта: