На Сумщине вандалы уничтожили памятник генералу Ватутину

2 мая 2018 10:41

Это произошло в селе Каменка Тростянецкого района. Бюст исчез с постамента, остались только обломки. Фотографии результатов действий вандалов обнародованы на странице одной из националистических организаций.

Это уже не первый случай издевательства над памятниками выдающемуся полководцу. В апреле в Киеве радикально настроенные люди не дали киевлянам возложить цветы к монументу Ватутину, что находится в Мариинском парке, а также облили его красной краской. Этой весной в Бердичеве на Житомирщине вандалы кувалдой разбили обелиск генералу. Полиция пока не привлекла к ответственности ни одного из нарушителей.

Смотрите также
ГЕНИЙ ВОЙНЫ
1 декабря 2018 12:19
1 декабря 1896 года родился Георгий Константинович Жуков, советский военачальник, Маршал Советского Союза, один из главных полководцев Великой Отечественной войны и творцов Победы, четырежды Герой Советского Союза, кавалер двух орденов «Победа». Для полководческого почерка Жукова характерными были огромная воля и мужество, твердость и настойчивость в отстаивании собственных решений и доведении их до непосредственных исполнителей. В отношениях с подчиненными он далеко не всегда проявлял сдержанность, мог быть грубым и жёстким, но полководец всегда и прежде всего руководствовался интересами дела. Как правило, в его операциях было меньше безвозвратных потерь, чем у других полководцев. Именно Жукову было поручено принимать безоговорочную капитуляцию Германии в ночь с 8 на 9 мая 1945 г. А 24 июня 1945 г. Маршал Жуков принимал на Красной площади в Москве исторический Парад Победы.

Проект начат телеканалом "Интер" в марте 2014 года. Партнеры проекта: