"Интер" восстанавливает памятники героям Великой Отечественной войны

31 марта 2017 11:1

Каждый год в преддверии Дня Победы "Интер" призывает всех украинцев восстанавливать памятники героям Великой Отечественной войны, - помнить и чтить память тех, кому мы обязаны своей жизнью, жизнью нашей страны. Всеукраинская инициатива телеканала "Никто не забыт" продолжается.

Акция "Никто не забыт" была инициирована в 2015 году, к 70-летию Победы. Ее поддержали люди и организации по всей Украине. В результате за два года было отреставрировано более 30 монументов павшим солдатам Великой Отечественной войны по всей Украине. Своими силами телеканал "Интер" восстановил 10 военных мемориалов в разных уголках нашей страны: в Киевской, Хмельницкой, Черниговской, Харьковской, Ровенской, Запорожской, Житомирской, Черкасской и Одесской областях. Но еще сотни монументов требуют восстановления.

В 2017 году телеканал планирует самостоятельно отреставрировать еще семь памятников воинам Великой Отечественной войны. Среди них – братские могилы советских солдат в городе Бобровица Черниговской области, в селе Пашковка Полтавской области и в селе Дружелюбовка Винницкой области. В них захоронены воины, погибшие в боях за освобождение этих населенных пунктов от фашистских захватчиков.

"Интер" призывает украинцев поддержать эту акцию. Ведь почти в каждом городе или селе есть заброшенные могилы погибших солдат, полуразрушенные мемориалы и обелиски, посвященные героям войны, которые требуют ухода и реставрации. Сохранять памятники воинам-победителям – это сохранять память о тех, кто отдал свою жизнь во имя нашей жизни. Во имя Победы. История подвига не может быть предана забвению!

Смотрите также
ВЕРШИТЕЛЬ ПОБЕДЫ
12 августа 2018 12:31
12 августа 1923 года в городе Екатеринослав (ныне Днепр) родился Анатолий Яковлевич Брандыс, генерал-лейтенант авиации, командир эскадрильи штурмовиков в годы Великой Отечественной войны, дважды Герой Советского Союза. После освобождения южных районов Украины полк, в котором служил Брандыс, наносил удары по врагу, еще находившемуся в Крыму. Истребители противника, подстерегая наших штурмовиков, пытались атаковать их. Но «илы» своим мощным огнем отбивали их атаки, а нередко и сбивали вражеских истребителей. Спаянные крепкой боевой дружбой, летчики полка в тяжелых условиях не раз выходили победителями. В Крыму Анатолию Брандысу часто приходилось летать в паре со своим ведомым на «охоту», на разведку. Он доставлял командованию ценные сведения о противнике. В этих полетах Брандыс уничтожал одиночные наиболее важные цели. Много раз пролетал Анатолий над руинами Севастополя. И каждый раз думал: сколько горя выпало на долю его жителей, сколько мужества и геройства проявили они! И когда Брандыс штурмовал врага на ове
«МАТЧ СМЕРТИ»: ВОЙНА НА ФУТБОЛЬНОМ ПОЛЕ
9 августа 2018 11:4
9 августа 1942 года в оккупированном Киеве прошла игра между футбольными командами «Старт» и «Flakelf», получившая в исторических хрониках название «Матч смерти». Через неделю после матча-реванша гестапо прямо на рабочих местах (на хлебозаводе) арестовало большинство футболистов команды «Старт», обосновав это тем, что "Динамо" (Киев) — команда НКВД, так что все они НКВДисты. Хотя было ясно, что арестованы они за выигранный матч. Николая Коротких, являвшегося якобы советским агентом, замучили в гестапо. Некоторые футболисты оказались в Сырецком концентрационном лагере, где весной 1943 года были расстреляны: Николай Трусевич, Иван Кузьменко, Алексей Клименко. Причина расстрела точно не установлена; формально она, как и их арест, не была связана с выигрышем у немецкой команды. Впервые название «матч смерти» употребил Лев Кассиль.

Проект начат телеканалом "Интер" в марте 2014 года. Партнеры проекта: