22 июня, в День памяти и скорби, на "Интере" пройдет марафон "Никто не забыт, ничто не забыто"

21 июня 2016 16:28

22 июня 1941 года на нашу землю пришла самая страшная война в истории человечества, которая унесла миллионы жизней, до основания разрушила тысячи городов и сел. Прошло 75 лет. 22 июня с 7:00 до 11:00 в прямом эфире телеканала "Интер" пройдет марафон "Никто не забыт, ничто не забыто", посвященный 75-летию самой трагической даты в нашей истории.
Ведущими марафона станут Анастасия Даугуле и Роман Кадемин.

Создатели марафона напомнят телезрителям, каким было 22 июня 1941 года, – день, когда на нашу землю упали первые бомбы с гитлеровских самолетов, день, разделивший нашу историю и жизнь миллионов на "до" и "после". Расскажут о том, каким 22 июня 41-го запомнили киевляне и жители других городов, о том, что нашему народу довелось пережить за годы войны. Как жили люди в эвакуации и на оккупированной территории, что пришлось перенести тем, кто попал в концлагеря и в трудовое рабство. Это рассказ о том, как наши люди выжили, выстояли и прошли путь от обреченных до победителей. Гостями в студии марафона станут ветераны, дети войны, узники концлагерей. Это реальные истории, за каждой из которых – трагедия конкретных людей и целого народа.

"Важно помнить, чего нам стоила эта война, – говорит Антон Никитин, главный редактор телеканала "Интер". – Наш долг сегодня – защитить память о тех, кто погиб, и о тех, кто завоевал победу, рассказывать правду о тех страшных годах и о мужестве наших людей".

Также в рамках марафона "Никто не забыт, ничто не забыто" пройдут прямые включения с мест проведения памятных мероприятий в разных городах Украины. В частности, в Киеве в 9:30 состоится возложение цветов к памятнику жертвам трагедии в Бабьем Яру. Все желающие могут в этот день почтить память погибших и принести цветы к памятникам воинам-освободителям и жертвам войны. Это нужно – не мертвым! Это нужно – живым!

Смотрите также

Проект начат телеканалом "Интер" в марте 2014 года. Партнеры проекта: