Фотопанно "Наш полк" в Парке Славы в Киеве. Спасибо всем, кто прислал фото ветеранов-фронтовиков

21 мая 2015 12:7

К 70-летию Великой Победы, 9 и 10 мая телеканал "Интер" установил в Парке Славы фотопанно, как дань памяти, уважения и благодарности тем, кто в кровавые годы войны встал на защиту своей Родины и своей земли.

Фотопанно - это сотни фотографий. Небольшая часть интерактивного проекта канала "Наш полк". В течение двух лет зрители канала "Интер" присылали нам фотокарточки и истории своих родных, прошедших через кровавое горнило Великой отечественной войны. Всего на сайте проекта сейчас более 10 тысяч присланных карточек ветеранов и фронтовиков.

Все эти годы фотографии, как драгоценные реликвии, хранились в семейных альбомах.

Кто-то из пришедших в Парк Славы находил на панно фамилии и фотографии своих родных. Кто-то просто всматривался в эти разные, но объединенные единой бедой – войной – лица. Кто-то подходил возложить цветы и таким образом сказать "спасибо" ушедшим уже героям страшной войны. А кто-то говорил "спасибо" прямо здесь – тем ветеранам, которые пришли сюда в дни празднования 70-летия Великой Победы.

Проект "Наш Полк" продолжается. На "Интер" постоянно приходят письма о ветеранах. Все материалы будут опубликованы на сайте "Наш полк" и использованы в проектах телеканала.

Память о той страшной войне и благодарность фронтовикам – это то, что нельзя забыть. Эта память переходит из поколения в поколение. От отцов и матерей – к детям и внукам. И каждый год в мае мы празднуем День Победы.

Смотрите также

Проект начат телеканалом "Интер" в марте 2014 года. Партнеры проекта: