"Интер" презентовал третью книгу-фотоальбом – "Люди Победы. Наш полк"

22 апреля 2018 17:15

Презентация книги_Люди Победы_Наш полк (8).jpg  Презентация книги_Люди Победы_Наш полк (7).JPG    Презентация книги_Люди Победы_Наш полк (14).jpg  Презентация книги_Люди Победы_Наш полк (6).JPG Презентация книги_Люди Победы_Наш полк (4).JPG  2_Три тома книги Люди Победы.jpg

В канун Дня Победы в Киеве состоялась презентация третьего тома уникальной книги-фотоальбома, на страницах которого навсегда запечатлены лица и судьбы еще ста ветеранов Великой Отечественной войны – «Люди Победы. Наш Полк».

С каждым годом рядом с нами остается все меньше тех, кто завоевал Победу в той войне. Но каждый раз презентация нового тома этой книги собирает полный зал. Ветераны, их дети, внуки и правнуки, а еще – те, кто не забыл, кому мы обязаны десятками лет мирной жизни, приходят, чтобы еще раз подтвердить: «Мы – помним. Мы – в одном строю».

Первая книга проекта увидела свет три года назад и была приурочена к 70-ой годовщине Победы. Творческая команда фотоальбома получила много отзывов от людей разных поколений, городов и стран. Ветераны просили: «Пожалуйста, не останавливайтесь! Мы хотим, чтобы нас могли слышать новые поколения даже тогда, когда нас уже не станет». И работа продолжилась.

«Мы назвали третий том – «Люди Победы. Наш полк», – говорит генеральный продюсер проекта «Люди Победы» и руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная. – Это  именно то определение, которое мы должны были найти в этом году, в году 75-летия Сталинградской битвы. Часто мне в последнее время задают странный, с моей точки зрения, вопрос: «Зачем вы это делаете?» Концерты ко Дню Победы, такие книги, фильмы... Мы это делаем, потому что у нас есть эта возможность в силу нашей профессии. Миллионы людей в Украине занимают такую же позицию, но у них такой возможности нет. Я бы хотела, чтобы наши ветераны и все нормальные люди увидели, что нас – большинство. Тех, кто помнит и чтит нашу историю и память».

С каждым годом в зале все меньше ветеранов. Но пустых мест нет: на смену ушедшим приходят, приезжают, прилетают из других стран их дети, внуки, правнуки. На экране – фотографии героев всех трех томов, которых уже нет с нами. А в зале – шепот: «Наш Кузьмич… Емельянович… Васильевич…» Их память, как и память миллионов защитников нашей страны, которых уже нет с нами, почтили минутой молчания.

Для ветеранов главная ценность книги – уважение к их подвигу и желание сохранить правду. О том, как важно не забывать свою историю, говорили и гости из других стран, представители ветеранских организаций из Эстонии, России, Армении, Грузии. А еще – о том, как им важно, что историю Победы помнят в современной Украине.

«Для нас несомненным является то, что Люди Победы, о которых мы рассказываем, – и те, кто выжил, и те, кто погиб на полях сражений, – это люди, которые очистили нашу землю от нацизма, – говорит главный редактор телеканала «Интер», автор идеи проекта «Люди Победы» Антон Никитин. – Это те люди, которые восстановили страну из руин после самой страшной войны в истории человечества. У нас нет в этом сомнений. Так получилось, что сегодня, когда им за 90, им приходится снова воевать. Приходится идти в одном полку с теми, кто им верит, кто разделяет их историю. Сегодня их по-прежнему боятся, несмотря на то, что им за 90. Боятся, потому что они не дают забыть правду, переписать историю. Твердо стойте на ногах, вы нам всем нужны, дорогие ветераны! Вы нужны Украине».

 

Смотрите также

Проект начат телеканалом "Интер" в марте 2014 года. Партнеры проекта: