Наш полк

Дубовик Илья Лукич

10 серпня 2017 14:35
Дубовик Илья Лукич

Я, Пасконос Нина Ильнинична (Дубовик Н.И) приношу всем огромную благодарность за концерт, который был посвящен Дню Победы. Большое спасибо редакторам, ведущим, исполнителям. Это был подарок для всех нас, которые пережили Великую Отечественную войну. Когда исполняли песню "Дети войны" и вышли дети, я увидела среди них и себя: испуганные, голодные, осиротевшие. Мне не было тогда и пяти лет, но я очень хорошо помню, как шли бои за город Мариуполь. Мы прятались за городом. При отступлении немцы не щадили никого - расстреливали детей, стариков, бомбили город. Помню это было ночью, весь город стоял в огне, а когда немцы ушли, мы вернулись домой, но от нашего дома остались одни руины. Но все были так рады, что город освобожден и теперь мы сможем получать письма с фронта. Я посылаю Вам фотографию, которую прислал мой отец (Дубовик Илья Лукич) с фронта в 1941 году (он в нижнем ряду в пилотке слева, а рядом его родно брат - Дубовик Николай Лукич).

С их семьи три брата ушли на фронт. Служили в разных частях. И вот в 1943 году по счастливой случайности мой отец и его родной брат встретились на переправе. Они сфотографировались на память и прислали фотографию родным. Мой отец погиб в 1944 года. Пришло извещение, что он пропал без вести. И до сих пор неизвестна его судьба, когда и где он погиб. Два его брата возвратились домой.

Сейчас мне 78 лет, а мужу 83 года. В 2014 году к нам на Донбасс снова пришла война. Дом наш разрушен и мы вынуждены были переехать в город Изюм Харьковской области, снимаем однокомнатную квартиру. Как мы выживаем, не хочу даже об этом писать...

 

реклама
Проект в соц. мережах

Проект розпочато телеканалом "Інтер" у березні 2014 року. Партнери проекту: