Никто не забыт! Украина отметила День Победы

9 мая 2018 19:30
Никто не забыт! Украина отметила День Победы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Никто не забыт и ничто не забыто
На все поколенья и все времена.
Сединами живших и кровью убитых
Оплачена страшная эта война.

Нет радости большей, чем радость Победы,
Но горечь утрат отзывается в нас.
И пусть не стыдятся почтенные деды
Безудержных слёз, что струятся из глаз…

И если б их видели те, кто погибли,
Сказали б: «Не плачьте, а будьте верны
Мечтам нашим светлым. Тому, что достигли.
И стойкими будьте. Такими, как мы...

Ольга Берггольц

9 мая 2018 года по всей Украине прошли акции памяти, посвященные 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Так, в Кривом Роге традиционно еще на рассвете, около 4 утра, жители города и ветераны начали приносить цветы на братскую могилу воинов Великой Отечественной войны. А в городе-герое Киеве в акции «Никто не забыт. Ничто не забыто» приняли участие более 50 тысяч человек (к слову, это на 20 тысяч больше, чем в прошлом году). Киевляне и гости столицы прошли с портретами родственников-участников Великой Отечественной войны и возложили цветы к Могиле неизвестного солдата. Среди участников шествия – представители разных поколений: ветераны войны и труда, молодежь, дети…

Еще в 8 утра несколько сотен жителей столицы принесли цветы к памятнику «Люди Победы» в дарницком парке «Победа». А около 9.00 верующие и духовенство Украинской православной церкви во главе с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием прошли крестным ходом от Киево-Печерской Лавры до Мемориала Вечной славы, где был совершен молебен о погибших в ходе Великой Отечественной войны. Затем, начиная с 10.00, у станции метро «Арсенальная» стали собираться участники акции «Никто не забыт. Ничто не забыто». Колонна, растянувшаяся более чем на километр, направилась к Вечному огню у Могилы Неизвестного солдата в парке Вечной славы. Шествие продолжалось более трех часов – все это время прибывали новые и новые участники акции. Все хотели почтить память погибших и сказать «спасибо» тем, кто дожил до наших дней и пришел сегодня на Праздник.

Подобные акции прошли также в Одессе, Николаеве, Харькове, Днепре и многих других городах Украины. Как это было, смотрите в нашем фотоотчете.

Смотрите также
Концлагерь Освенцим: воплощение ада
20 мая 2018 10:5

Проект начат телеканалом "Интер" в марте 2014 года. Партнеры проекта: