Книга «Люди Победы. Будем жить!»

 
 
Закажите книгу уже сегодня.Книга издана ограниченным тиражом и 19 апреля 2017 года уже поступила в продажу.

Лучший памятный подарок ко Дню Победы

Книга-фотоальбом «Люди Победы. Будем жить!» – результат многомесячной работы творческой команды «ИНТЕРА». Это уже второе издание, посвященное ветеранам Великой Отечественной войны.

В октябре 2015 года, к 70-летию освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, был издан первый том книги «Люди Победы», его героями стали сто наших героических современников – ветеранов из Киева и Киевской области. Проект имел большой резонанс, его команда получила множество благодарных отзывов и пожеланий продолжить работу.

География второй книги расширилась – наша творческая группа объездила практически все регионы страны, чтобы разыскать новых уникальных героев и сохранить их истории, сохранить правду о войне и Победе.

Истории ветеранов в одной книге

Виктор Павлович
Варвашеня
(Родился 29 мая 1928 года)
Боевое ранение
«Я уверен, что сделал правильный выбор в жизни. Когда я еще был в партизанах, уже тогда почувствовал, что мне нравится лечить, делать перевязки, помогать раненым. Поэтому я всей душой и сердцем отдался медицине!»
Надежда Созоновна
Всеволодова
(Родилась 10 января 1926 года)
Встреча после войны
«Однажды я ехала в поезде в Хабаровск, и меня узнал раненый, которому я оказывала помощь на фронте. Он подбежал ко мне, обнимал меня, накрыл шикарный стол и по всему вагону ходил и рассказывал, что встретил свою сестричку, спасительницу, которая выхаживала его на фронте».
Валентина Гавриловна
Кулинич
(Родилась 31 октября 1920 года)
Война меняет людей
«Личная трагедия толкнула меня на войну. И там я стала совершенно другим человеком: настойчивым, мужественным, целеустремленным. А главное — война научила меня ценить и любить жизнь».
Иван Афанасьевич
Калиберда
(Родился 21 мая 1920 года)
Бессмертный подвиг
«Я всегда говорил подрастающему поколению: если идете возле Вечного огня, не торопитесь пройти мимо. Подойдите к нему, почтите память погибших солдат. Конечно, с каждым годом героев становится все меньше, но подвиг, который они совершили, остается бессмертным».

Почему стоит купить книгу?

Анна Безлюдная,
руководитель
«Интер Медиа Груп»

Антон Никитин,
главный редактор телеканала «Интер»

Проект «Люди Победы» – уникальный документ эпохи. Достоверный и бескомпромиссный.

Люди Победы – очень точные слова. Наши ветераны прошли через многое, но они завоевали Победу. Это дало им силы поднять из руин огромную страну, дало им право гордиться своей Родиной. Они – победители. Победа далась им огромной ценой – ценой потерь, горя, иногда, наверное, отчаяния. Но и ценой мужества, непреодолимой искренней веры, ценой чувства долга, с которым их воспитывали с детства. Сегодня им почти всем – за 90. Мы нужны им – дети, внуки, правнуки. Но нам они нужны еще больше. Они не дают нам потерять веру в победу, в товарищей, которые рядом, в себя и в свою правду. С ними мы сильнее. Мы понимаем, что победу надо завоевывать, а не ждать, и ради нее надо быть готовым на все.

Книга «Люди Победы. Будем жить» станет отличным приобретением всем, кто разделяет эти ценности и желает сохранить память о героях.

Андрей Данилевич,
ведущий общественно-социального ток-шоу «Касается каждого»

Читая истории героев первой книги «Люди Победы», а теперь и второй — «Люди Победы. Будем жить!», часто ловил себя на мысли — как в кино. Настолько удивительны судьбы ветеранов. Они шли на фронт мальчишками и девчонками, теряли семьи, друзей, любовь… Сколько испытаний выпало на их долю! Сколько горя! Но они не считают себя героями и достаточно буднично говорят о своих подвигах. Со слезами на глазах вспоминают имена погибших товарищей. И с улыбкой рассказывают, где встретили Победу…

Любовь Евгеньевна Беленькая, например, 9 мая 1945-го регулировала движение у Бранденбургских ворот. Именно она торопила эскадрон донских казаков, которые задерживали движение и после крика регулировщицы были вынуждены рысью проехать через ворота. Представляете? И этот фрагмент ее биографии случайно вошел в документальный фильм, позже — в песню «Казаки в Берлине», а теперь вот — в книгу «Люди Победы. Будем жить!».

Так что да, все вроде как в кино – только в нем все герои НАСТОЯЩИЕ! Несломленные, непобедимые! И о них должен знать каждый.

Мила Нитич,
певица

Когда я читаю такие истории, смотрю на эти фотографии, у меня просто ком к горлу подкатывает, и в то же время — я радуюсь. Радуюсь, что есть люди, которые подарили нам Победу и этот праздник – 9 Мая. Что есть люди, которые знают, как все происходило, и могут рассказать нам правду. И сколько раз мы бы ни говорили спасибо и как бы сильно ни благодарили, этого будет, к сожалению, мало. Вроде бы банальные слова — мы должны о них помнить, но это действительно так. Более того, благодаря памяти о них и их жизни мы лучше понимаем свою. И как хорошо, что истории фронтовиков не останутся сугубо семейным достоянием, — они собраны воедино в этой книге и теперь доступны всем нам.

Даже через много лет мы и наши дети сможем взять в руки эту книгу, увидеть лица героев, узнать их истории и сохранить память об их подвиге для следующих поколений.

Андрей Доманский,
ведущий концертов «Победа. Одна на всех», программы «Готовим вместе»

То, что сделали эти люди, — неоценимо. Они не просто защитили свою Родину, они подарили жизнь всем нам. Им было тяжело, подчас невыносимо, но они не сдавались.

Сегодня им, настоящим героям, очень нужны наше внимание и забота. Один из ветеранов в прошлом году на открытии памятника «Люди Победы» сказал: «Мы живые! Не нужно нас хоронить! А вы же даже к нам, живым, относитесь так, будто нас нет!»

Мой дедушка по папиной линии — Павел Федоров — погиб в один из первых дней Великой Отечественной войны в Крыму под Феодосией. Мой близкий человек пожертвовал жизнью ради нас всех, в том числе и ради меня. Такие люди, как мой дед, как герои книги «Люди Победы. Будем жить!», завоевали для нас Победу, и мы, их потомки, не имеем права предать их.

Александр Моргацкий,
скульптор

Я несколько лет сотрудничаю с телеканалом «Интер». В прошлом году делал памятник «Люди Победы», прототипами которого стали герои первой книги - летчик, Герой Советского Союза Иван Иванович Селифонов и стрелок-радист Анна Федоровна Коломейцева. Мне посчастливилось лично познакомиться с этими удивительными людьми! Это был бесценный опыт. И сама тема занимает важное место в моей жизни. Мои деды, Белан Александр Петрович и Моргацкий Павел Силович, тоже ушли на фронт. Об одном – до сих ничего не известно, пропал без вести где-то под Обоянью. А истории этой книги - уникальный материал не только для родных Героев, но и для каждого из нас. Не зря книга называется «Люди Победы. Будем жить!». Думаю, теперь истории этих людей останутся жить в этой книге, в жизни каждого прочитавшего. В наших силах, чтобы память об их подвиге не умирала.

Давид Бабаев,
народный артист Украины

Эта книга - большой вклад в сохранение истории. Историю нельзя искажать, переписывать, ее нужно знать такой, какой она была. А лучшие хранители истории - ее очевидцы и участники. Память о Великой Отечественной войне - это ведь, прежде всего, память о людях, о поколении, которое пережило такие страшные годы, выстояло и дало жизнь нам. А еще та война стала временем великого осмысления роли человека на земле. Поэтому так важно сохранить ее выводы.

Ценно, что эта книга - не просто сборник историй, это - художественное произведение с уникальными текстами и фотопортретами. Больше всего меня поразили лица этих людей. Каждому из них хочется поклониться. С каждого из них хочется брать пример.

Дмитрий Бураго,
поэт, филолог, издатель

Один мой дед вернулся с войны, но до нашего времени не дожил, другой был расстрелян в тылу, а их современники, сверстники еще, слава Богу, с нами. И вглядываясь в портреты ветеранов, этих пожилых людей, преодолевших смерть, победивших врага, пришедшего на нашу землю, угадываю черты моих близких. Повести этих ветеранов – это моя история. Их подвиг приблизил Победу в Великой Отечественной войне. Самоотверженность и отвага, с которой ветераны принимают испытания времени, сохраняя честь и память, нашу общую память, вызывают не только гордость за них, но и ответственность перед ними за будущее наше.

Чувство Родины объединяет нас 9 мая в День Великой Победы над фашизмом, когда возлагаем цветы и ищем глазами ветеранов, как тогда в детстве, потому что они наша опора и сегодня. А на киевских холмах, как и весной 45-го, цветет сирень.

Николай Сницар,
сценарист

Две вещи поражают меня в улыбках и слезах ветеранов.

Первая – жизнелюбие.

Они прошли сквозь ад войны. Страшный, выжигающий, бесконечный. Затем им же – израненным, обессиленным, потерявшим в мясорубке боёв самых близких и родных людей, - пришлось подымать страну. И это тоже было адом. Но они смогли, победили, отстроили и любят жизнь, как никто.

Вторая – возраст.

Однажды, глядя на боевых дедов, я понял, что войну они окончили пацанами. Войну выиграли пацаны!

А мы смогли бы?

Закажи книгу*

* Стоимость книги - 400 грн.
В продаже с 19 апреля.